Mengatasi Pasangan yang Tidak Mendukung Bisnis Online

Mengatasi Pasangan yang Tidak Mendukung Bisnis Online

Nah, kali ini saya coba akan bahas bagaimana jika misalnya seorang suami yang memang ingin menggeluti dunia bisnis dengan cara online dari rumah, tetapi sikap isterinya tetap cuek atau bahkan menganggap tidak bekerja. Nah kan bingung kan?

Tak sedikit memang terkadang pasangan ada yang belum mengerti proses jualan dengan cara online, dimana masih banyak yang mengganggap duduk depan laptop/pc seperti seorang pengangguran atau bahkan gak ada kerjaan, pusing juga kalo udah diginiin…malah terkadang banyak nyuruhnya (nyuruh apa saja) padahal kita sedang konsen dengan konten atau klien di online.

Nah, mungkin ini sedikit tips agar pasangan dapat mengerti proses bisnis secara online :

  • Niatkan dalam hati bahwa memang kita benar-benar bisnis dengan cara online, artinya onlinenya tidak main (malah cari yang nggak nggak hehe)
  • Tetapkan jam kerja secara disiplin tapi flesibel, artinya walau di rumah tapi seolah kita punya kantor begitu..
  • Kerjakan dulu kerjaan rumah agar tidak banyak yang mengganggu.
  • Siapkan waktu untuk anak- anak dan pasangan agar ada waktu khususnya.
  • Jelaskan kepada pasangan, proses bisnis yang dilakukan via online, dari mulai pembuatan toko online/website, pembuatan artikel, handle pelanggan, dll agar pasangan bisa sedikit mengerti.
  • Ketika telah mendapat penghasilan, beritahu pasangan bahwa Anda telah menghasilkan, dan jelaskan pula biaya apa saja yang harus dikeluarkan agar tau laba bersihnya.
  • Jelaskan pula kelebihan bisnis via online, salah satunya yang jelas Anda masih ada di rumah, kelihatan lagi…

Mungkin itu saja sedikit tips, semoga tetap semangat dalam menjalankan bisnis dari rumahnya. Semoga bermanfaat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email anda tidak akan dipublikasikan. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.